LKBH Umsida Selenggarakan Pelatihan Paralegal, Canangkan Advokasi Besar-besaran

lkbh.umsida.ac.id – Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum (LKBH) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) Selenggarakan Pelatihan Paralegal dengan mengusung tema Eksistensi paralegal Untuk Mewujudkan Keadilan, Sabtu (28/01/2023).

Pada sambutannya Ketua LKBH Rifqi Ridlo Pahlevy SH MH menjelaskan kegiatan pelatihan ini merupakan kegiatan tahunan yang mana inputnya adalah dapat berkiprah di bidang hukum terutama pada masyarakat. “Pelatihanan ini ditujukan tidak hanya untuk orang hukum, namun berlaku juga bagi seluruh warga negara Indonesia,” ujarnya.

Lebih lanjut, materi yang disampaikan dalam dalam pelatihan adalah Kemuhammadiyaan, Manajemen Kantor Hukum, Analisa kasus pidana, perdata, dan Hukum Tata Usaha Negara, Ke-LKBHan. “Materi yang disampaikan semoga dapat berkiprah di masyarakat, dan bisa mengadvokasi menjadi lebih baik,” imbuhnya.

Selain itu, kegiatan dua hari tersebut diharapkan dapat diikuti peserta dengan baik, dan semoga dapat bermanfaat bagi semua pihak. “Sumber daya manusia yang paham hukum dan dapat merubah masyarakat dalam berkeadilan adalah cita-cita LKBH terutama lingkup Universitas,” pungkasnya.